TIP旅遊情報
 
未命名 -2
同業佈告欄
機上素食資訊
華航精緻旅遊
國泰/港龍假期
機位確認電話
長榮evasion假期
泰航蘭花假期
馬來西亞航空
未命名 -2
GetPoint積點
 
未命名 -2
航空公司同業
觀光機構資訊
飯店同業
 
未命名 -2
航空公司同業
租車同業
飯店同業
全省旅行公會
未命名 -1
AIRLINES
342 出刊日期2005-01-10(一)
 
寮國旅遊市場值得開發 長榮2月下旬開航台北-永珍航線
寮國旅遊市場值得開發 長榮2月下旬開航台北-永珍航線

張煥鵬/台北報導

長榮航空將於2月下旬開航台北-永珍航線,初期提供每周2班的飛航服務。永珍航線的開航將有助於中南半島市場的多元發展,對於業者、旅客以及台商而言,都是一件值得開心的消息。

珍(Vientiane)是寮國的首都,也是該國的政治、經濟、文化中心,早期因大象多故稱「萬象之都」,此外由於地形呈新月狀,又有「新月之城」的稱謂。永珍與泰國的廊開(Nong Khai)僅有一江之隔,之間建有泰寮友誼大橋,是寮國前往泰國最主要的道路。永珍市是全寮國物資最豐富齊全的地方,也是外商聚集之地,民生物資、飯店、餐廳、百貨公司等,應有盡有;另一方面,永珍仍有大部分地區保有寮國式的純樸風貌,隨處可見的是傳統的市場、廟宇。

目前台灣尚未有直飛寮國的航班,前往寮國必須經由泰國或越南中轉,對於想要操作這一條旅遊路線的業者而言,除了增加票價成本之外,轉機過程也容易讓旅客感覺不方便。台北-永珍航線開航之後,業者都非常看好它的發展潛力,屆時中南半島的行程組合也會更有變化。

長榮航空客運本部營業部團體三課副課長喬思齊表示,近幾年來,中南半島的旅遊表現相當不錯,位於中南半島的寮國是一處尚未被開發的旅遊景點,長榮航空看好寮國的發展前景,特別開闢台北直飛永珍航線,希望和同業一起推廣這一條新航線。

旅遊資源相當豐富的寮國,可說是中南半島非常具有潛力的明日之星。地廣人稀的寮國有60﹪以上的土地是未開發的原始森林,處處都充滿綠意;擁有虔誠宗教信仰的寮國人民,溫和又害羞、當地的生活步調也十分緩慢。

歐美、澳洲是寮國主要的客源國,其中又以法國旅客為最多。台灣仍屬於小眾市場,每年前往寮國旅遊的台灣旅客大約2,000人次左右。有了直飛的航班之後,對於促進當地的觀光產業發展一定有直接的影響。

寮國是中南半島唯一不臨海的國家,多山、多平原,擁有豐富的資源。觀光發展較為緩慢的寮國,在多數人的眼中似乎籠罩的一層神祕的面紗,正因為尚未開發完成,也讓寮國至今仍保有純樸的一面,具有迷人之處。寮國(Laos)舊稱老撾,它的面積有23萬6千8百零4平方公里,約台灣的7.5倍大,但全國人口只有5百多萬人,是台灣的1/5,人口雖少卻有68個種族之多,造就了迷人的文化特色。
以永珍、龍坡邦、旺陽等地為行程主軸,龍坡邦是寮國的古都,也是世界文化遺產,相當具有可看性。隨著長榮航空台北-永珍航線開航之後,幾家專門操作中南半島的業者也將共組PAK,推出多種寮國以及跨國之旅,本刊下期(1月17日出刊)將有詳盡報導。

請用IE8.0以上版本之瀏覽器 2018-12-16 08:16:40
先啟資訊系統股份有限公司 歡迎旅行社申請入會,聯絡信箱 support@sabretn.com.tw